2023년 2월 14일 - 새로운 연구에 따르면 우리가 먹는 칼로리를 25% 줄이면 노화 속도를 2~3% 늦출 수 있습니다. 그것은 칼로리를 많이 삭감하는 데 약간의 이점처럼 보일 수 있습니다. 그러나 전문가들은 그것이 실제로 꽤 큰 문제라고 말합니다.
“다른 연구에서는 노화 속도의 동일한 차이가 사람들의 사망 위험에 의미 있는 결과를 가져왔습니다. 뉴욕시.
새로운 연구에 따르면 칼로리를 25% 줄이면 청년과 중년 성인의 노화 속도가 정상적으로 식사를 계속하는 사람들에 비해 몇 퍼센트 포인트 느려집니다. 인간에 대한 이 최초의 연구는 노화 속도가 변경될 수 있다는 동물 연구의 증거를 추가합니다.
무작위 대조 시험에서 정상적으로 식사를 한 75명과 비교하여 칼로리를 줄이기 위해 무작위로 배정된 145명의 사람들은 2년 동안 노화 속도를 2~3% 늦췄습니다.
예를 들어, 노화 속도의 유사한 둔화는 이전 연구에서 10~15년 동안 사망 위험이 10%~15% 더 낮은 것과 관련이 있다고 Belsky는 말합니다. "따라서 노화가 2~3% 느려지는 것은 그다지 큰 문제처럼 들리지 않습니다. 하지만 사망 위험이 10~15% 감소하는 것은 큰 문제처럼 보입니다."
연구 결과는 Nature Aging 저널에 지난주 게재되었습니다 .
노화의 속도가 느려졌음에도 불구하고 연구원들은 연구에서 두 가지 생물학적 노화 척도에서 중요한 변화를 발견하지 못했으며 이는 더 많은 연구가 필요함을 시사합니다.
로스엔젤레스에 있는 영양 컨설팅 회사의 소유주이자 등록 영양사 영양학자인 Vandana Sheth는 "칼로리 제한이 건강한 성인의 노화 속도를 더디게 하는 것 같다는 점에서 이번 연구 결과는 흥미로웠습니다."라고 말합니다. “이는 인구 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 이러한 결과에 대한 후속 조치를 취하려면 더 큰 연구가 필요합니다.”
'흥미로운 결과'
이 발견이 사람들의 노화가 느려질 수 있다는 것을 의미하는지 묻는 질문에 Belsky는 "그것은 실험에서 얻은 흥미로운 결과입니다. 이러한 결과는 행동 개입을 통해 생물학적 노화의 속도를 늦추는 것이 가능할 수 있음을 시사합니다.”
그러나 모든 사람이 완전히 확신하는 것은 아닙니다.
"이것은 열량 제한이 수십 년 동안 동물 실험에서 알려진 것과 유사하게 인간의 생물학적 노화 측면을 수정할 수 있다는 좋은 암시적인 증거입니다."라고 University의 건강한 노화 및 장수 연구소 소장인 Matt Kaeberlein 박사는 말합니다. 시애틀에 있는 워싱턴의 2021년 사이언스 리뷰 기사 " 노화 방지 다이어트: 사실과 허구 분리" 의 수석 저자입니다 .
그의 우려 중 하나는 칼로리를 4분의 1로 줄이는 것이 지속 가능한 장기 전략이 아닐 수 있다는 것입니다.
Kaeberlein은 “이러한 측정은 생물학적 노화의 일부에 대해서만 보고하며 생물학적 연령이나 생물학적 노화 속도에 대한 정확한 전체 측정이 아닐 수 있다는 점을 염두에 두는 것이 중요합니다.”라고 말했습니다. 연구 결과는 "인구 수준에서 칼로리 섭취량의 25% 감소는 수년에 걸쳐 시행되지 않는 한 생물학적 노화에 큰 영향을 미칠 가능성이 없으며, 이는 대부분의 사람들에게 합리적이지 않을 가능성이 높습니다."라고 제안할 수 있습니다.
간헐적 단식에 대한 통찰력?
칼로리를 줄이는 것은 간헐적 단식과 시간 제한 식사를 포함한 다른 식단 전략과 관련이 있다고 Belsky는 말합니다. "간헐적 단식과 시간 제한 식사는 부분적으로 동물 실험에서 칼로리 제한과 동일한 생물학적 효과를 나타내기 때문에 개발된 영양 개입입니다."
답이 없는 질문이 많이 남아 있습니다.
"칼로리 제한이 효과가 있는 이유는 사람들이 칼로리를 제한할 때 먹는 시간도 제한하는 경향이 있기 때문이라고 주장하는 사람들이 있습니다."라고 Belsky는 말합니다. "그들은 낮 동안 이렇게 더 긴 단식을 하는 경향이 있습니다."
소스 표시
출처:
Nature Aging : "CALERIE 시험에서 건강한 성인의 생물학적 노화의 DNA 메틸화 측정에 대한 장기 칼로리 제한의 효과 ."
Daniel W. Belsky, 박사, 연구원, Butler Columbia Aging Center, Columbia University Mailman School of Public Health, New York City.
Matt Kaeberlein, PhD, 시애틀 워싱턴 대학교 건강한 노화 및 장수 연구소 소장.
Vandana Sheth, 등록된 영양사-영양사 및 영양 컨설턴트, 로스앤젤레스.
댓글