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당신의 초밥을 알고
이 일본 표준은 가장 넓은 정의에서 다양한 변형과 함께 다양한 형태로 제공되는 식초 쌀입니다. 종종 그것은 날 생선을 포함합니다. 제대로 활용한다면 진정한 건강한 식습관을 가질 수 있는 가능성이 있습니다.
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쌀은 시작에 불과하다
이곳의 주역은 쌀이다. 영양적으로 말하면 갈색이 흰색보다 낫습니다(섬유질 함량이 높음). 그러나 스시는 실제로 다른 재료에 관한 것입니다. 사시미는 일반적으로 장어, 문어, 참치, 연어, 황새치 등 얇게 썬 생선을 말합니다. 생선이 그 자체라면 기술적으로 생선회입니다. 하지만 식초에 밥을 얹으면 스시가 됩니다.
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좋음: 연어
오메가-3 지방산이 가장 많이 함유된 식품 중 하나인 연어는 약간의 손으로 짠 밥(니기리 스시), 롤(마키 스시) 또는 기타 다양한 방법에 곁들이는 훌륭한 선택입니다. 그래도 소스와 물건을 봐야합니다. 그들은 지방과 칼로리를 인상할 수 있습니다.
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좋다: 참치
오메가-3의 또 다른 좋은 공급원인 참치는 롤 안에 넣거나 위에 얹어 먹는 스시로 인기 있는 선택입니다. 예를 들어 눈다랑어는 수은 함량이 높을 수 있으므로 참치에 주의해야 합니다. 하지만 임산부와 어린 아이들도 일주일에 한 번 정도는 괜찮습니다. 매운 참치 롤? 조심하세요. 소스와 같은 추가 기능은 지방과 칼로리를 추가할 수 있음을 기억하십시오.
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좋다: 아보카도
많은 인기 스시 롤에는 종종 생선과 야채와 함께 아보카도가 포함되지만 때로는 쌀(및 초밥의 해초 포장지인 김)과 함께 아보카도가 포함됩니다. 아보카도는 심장 건강에 좋은 지방과 섬유질이 풍부하고 다른 영양소로 가득 차 있습니다. 그것은 신장, 심장 및 신경이 더 잘 작동하도록 도울 수 있습니다.
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좋음: 채식/채식 롤
스시는 생선을 포함할 필요가 없습니다. 해산물을 싫어하거나 채식주의자에게는 야채 롤(아보카도, 오이, 당근, 버섯, 양파, 아스파라거스, 두부 등 포함)이 건강에 좋으며 슈퍼마켓과 스시 레스토랑에서 쉽게 구할 수 있습니다. 그건 그렇고, 절인 생강은 초밥과 함께 제공되는 일반적인 조미료입니다. 그것은 물기 사이의 구개를 정화하기위한 것입니다.
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좋음: 캘리포니아롤
초밥의 고전인 캘리포니아 롤에는 쌀, 김, 아보카도, 오이, "게"(대개 명태, 달걀 흰자, 설탕 및 기타 재료로 만든 연육 또는 모조 게)가 포함됩니다. 때때로 우라마키(밥은 겉에, 김과 재료는 안에 넣음)로 제공됩니다. 칼로리가 높고 지방이 많으며 마요네즈와 같은 딥 및 소스를 멀리한다면 캘리포니아 롤은 일반적으로 괜찮습니다.
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좋음: 레인보우 롤
이것은 초밥의 에베레스트 산이며 게(보통 모조품), 연어, 새우, 적어도 한 종류의 참치, 때로는 다른 생선을 포함할 수 있는 조합입니다. 그것은 종종 모든 생선을 얹은 캘리포니아 롤입니다. 단백질이 많고 생선과 아보카도가 들어있어 지방이 많지만 건강한 지방이 들어 있습니다. 그래도 적당히 드세요.
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좋지 않음: 필라델피아 롤
필리 롤은 건강에 좋다고 속일 수 있는 스시 발명품 중 하나입니다. 그렇지 않습니다. 크림치즈의 주재료는 포화지방과 콜레스테롤이 높고 영양분이 적은 크림치즈입니다. 저지방 크림 치즈로 만든 것이 아니라면 연어나 아보카도와 같은 많은 필리 롤에 있는 건강한 부분이 있더라도 건너뛰는 것이 가장 좋습니다.
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좋지 않음: 새우튀김
새우는 영양가가 연어(비타민과 미네랄 함량이 낮고 나트륨 함량이 높음)에 미치지 못하지만 단백질 공급원이 될 수 있으며 많은 사람들에게 맛있습니다. 하지만 튀김은 멀리하십시오. 새우를 튀기고 튀기는 방식입니다. (채소로도 가능합니다.) 칼로리와 지방을 추가할 수 있습니다.
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좋지 않음: 황새치
단단하고 살이 많은 황새치(일본의 메카지키) 살은 스시와 함께 별미로 여겨집니다. 불행하게도 황새치는 어린 아이들과 임신한 여성이 임신할 가능성이 있거나 모유 수유 중인 여성이 잠재적으로 높은 수준의 수은 때문에 피해야 하는 FDA의 생선 목록에 있습니다.
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좋지 않음: 상어
황새치가 수은에 대해 가지고 있는 것과 같은 문제는 상어에게도 해당됩니다. 청새치와 왕 고등어도 있습니다. 한 서빙은 당신에게 큰 영향을 미치지 않습니다. 하지만 아이들과 많은 여성들은 거리를 두지 말아야 합니다.
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이피 : 고등어
일본에서 사바로 알려진 고등어는 단백질, 오메가-3 및 기타 영양소가 풍부한 심장 건강에 좋은 또 다른 생선입니다. 그것은 초밥을위한 탁월한 선택입니다. 그러나 조심하십시오. 대서양 고등어는 FDA의 최선의 선택 목록에 있지만 왕 고등어는 잠재적으로 높은 수준의 수은 때문에 피해야 할 생선 목록에 있습니다. 당신이 무엇을 얻고 있는지 아십시오.
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좋지 않음: 말린
일본에서 nairagi는 사시미, 스시, 포케로 알려진 날 생선 요리의 진미로 간주됩니다. 그러나 수은 수준에 대한 우려가 있습니다. FDA는 어린 아이들뿐만 아니라 임신 중이거나 모유 수유 중인 여성이 피해야 할 생선 목록에 청새치를 포함시켰습니다. 다른 사람들은 먹을 수 있지만 안전을 위해 조금씩 먹습니다.
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좋지 않음: 드래곤 롤
시중에는 많은 스시가 있으며 약간의 연습만 있으면 자신만의 건강한 걸작을 만들 수 있습니다. 드래곤 롤은 아마도 혼합되어서는 안됩니다. 그것은 단백질, 오메가-3, 비타민 A, B12, D가 풍부한 장어 또는 장어를 포함합니다. 그러나 드래곤 롤은 종종 칼로리가 많은 소스와 함께 제공됩니다. 또한 우나기는 멸종 위기에 처해 있습니다. 그냥 피하세요.
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이미지 제공:
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출처:
메리엄-웹스터 사전.
딕셔너리닷컴.
Harvard TH Chan 공중 보건 학교: "Omega-3 Fatty Acids: An Essential Contribution."
National Institutes of Health, Office of Dietary Supplements: "오메가-3 지방산", "칼륨."
FDA: "생선 섭취: 임산부와 부모가 알아야 할 사항", "해산물 영양 성분."
미국 농무부, 농업 연구 서비스: "USDA 브랜드 식품 데이터베이스."
뉴햄프셔 대학교: "아보카도에는 건강을 위한 영양소가 가득합니다."
MyFoodData, 미국 농무부, Agricultural Research Service: "영양 성분 비교 도구."
NutritionValue.org.
Hawaii Seafood Council: "Broadbill Swordfish(Mekajiki)", "Nairagi 줄무늬 청새치(Tetrapturus audax)."
FDA 준수 정책 가이드: "가공 및/또는 혼합 해산물 제품."
Jisho.org.
FishBase.se.
Monterey Bay Aquarium Seafood Watch: "장어 권장 사항."
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