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" 생존율 낮은 이 암은 술.담배. 뜨거운 음료가 원인"

by 신 허준 2023. 2. 23.
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식도암은 목구멍과 위를 연결하는 근육관인 식도의 세포에서 발생하는 암의 일종이다. 식도암의 정확한 원인은 알려져 있지 않지만, 몇 가지 요인들이 이 병에 걸릴 위험이 증가하는 것과 연관되어 있다. 이러한 요인에는 다음이 포함됩니다:

담배와 알코올 사용: 흡연과 과음은 식도암의 주요 위험 요인으로 알려져 있다.

위식도 역류병(GERD): 위산이 식도로 역류하게 하는 이 질환은 식도의 내벽을 손상시키고 암의 위험을 증가시킬 수 있다.

배럿의 식도: 이는 위산에 의해 식도 하부에 늘어선 세포가 손상돼 식도암이 발병할 수 있는 질환이다.

비만: 과체중이나 비만은 식도암 발병 위험을 높일 수 있다.

나쁜 식단: 과일과 채소가 적고 가공육과 붉은 고기가 많은 식단은 식도암의 위험을 증가시킬 수 있다.

유전학: 일부 유전자 돌연변이는 식도암 발병 위험을 높일 수 있다.

식도암에 걸릴 위험을 줄이기 위해 다음 단계를 수행할 수 있습니다:

담배를 끊고 알코올 소비를 제한하세요.

GERD가 있다면 치료하고 과일과 채소가 풍부한 건강한 식단을 따르세요.

규칙적인 운동과 균형 잡힌 식사를 통해 건강한 체중을 유지하세요.

만약 여러분이 삼키기 어렵거나 식도암의 다른 증상이 있다면 의사의 치료를 받으십시오.

식도암 가족력이나 다른 위험요인이 있다면 조기에 발견할 수 있는 선별검사에 대해 담당 의사와 상담한다.

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